关键字:  

  • “追寻光辉足迹”主题阅读活动寄语

    今天,我们在上海和浙江嘉兴启动“追寻光辉足迹”主题阅读活动,以两地为起点,沿着党波澜壮阔的奋斗足迹,接续举办红色阅读主题活动,引导广大干部群众积极阅读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在阅读中重温光辉历程、传承红色基因、坚定理想信念。

  • “追寻光辉足迹”主题阅​读活动在上海嘉兴同时启动

    4月22日下午,由中宣部出版局指导的“追寻光辉足迹”主题阅读活动启动仪式在上海中共一大会址和浙江嘉兴同时举办。中宣部副部长张建春发表书面寄语强调,以两地为起点,沿着党波澜壮阔的奋斗足迹,接续举办红色阅读主题活动,引导广大干部群众积极阅读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在阅读中重温光辉历程、...

  • “追寻光辉足迹”主题阅读活动在沪启动 十大地标“书香联动”

    上海是中国共产党的诞生地,也是红色出版物的重要基地。1920年8月,第一个《共产党宣言》中文全译本在上海出版;1921年9月,中国共产党成立不久,便在上海组建了第一个出版机构——人民出版社,出版了《马克思全书》《列宁全书》等理论著作。此后,上海书店、崇文堂印务局等相继成立,《向导》《新青年》等革命刊物出版发行...

  • “追寻光辉足迹”主题阅读活动嘉兴首站暨浙江省全民阅读节启动

    4月22日,由中宣部出版局指导,中共浙江省委宣传部、中共嘉兴市委、嘉兴市人民政府主办,中共嘉兴市委宣传部、嘉兴市党史学习教育领导小组办公室、中共秀洲区委、秀洲区人民政府、天目新闻承办,中共秀洲区委宣传部执行的“追寻光辉足迹”主题阅读活动首站暨浙江省全民阅读节启动仪式在红船起航地嘉兴举行。

  • “追寻光辉足迹”主题阅读活动走进井冈山

    为庆祝中国共产党成立100周年,推动书香社会建设,由中宣部出版局牵头,中共江西省委宣传部和中共吉安市委、吉安市人民政府主办的“追寻光辉足迹”主题阅读活动24日在井冈山举行,“书香中国万里行·井冈山站”活动同步启动。

  • “追寻光辉足迹”主题阅读活动遵义站启动

    循红色足迹,砺初心使命。6月21日,由中宣部出版局指导,中共贵州省委宣传部、中共遵义市委、遵义市人民政府主办的“追寻光辉足迹”主题阅读活动(遵义站)在遵义会议会址举行。

  • “追寻光辉足迹”主题阅读活动延安站启动

    为庆祝中国共产党成立100周年,推动书香社会、书香中国的建设,8月4日,由中宣部出版局指导,中共陕西省委宣传部、中共延安市委、延安市人民政府主办,中共延安市委宣传部承办的“追寻光辉足迹·延安站”主题阅读活动,在宝塔山以相聚“云端”的方式启动。

  • “追寻光辉足迹”主题阅读活动走进西柏坡

    9月16日,由中共中央宣传部出版局指导,河北省委宣传部主办,河北广播电视台、石家庄市委宣传部、河北省新华书店、西柏坡纪念馆承办的“追寻光辉足迹”主题阅读活动,在西柏坡纪念馆广场举行。“书香中国万里行·西柏坡站”线上活动同时启动。

  • “追寻光辉足迹”活动还在继续......