关键字:  
首页 >> 新闻资讯
天津市优秀图书奖评选揭晓
2018年12月05日 

  

  第十二届天津市优秀图书奖评选活动近日结束,一大批彰显近年天津出版成果的优秀图书获奖。

  据了解,天津市优秀图书奖评选活动每3年举办一次,此次获奖的图书是2015年至2017年天津市推出的图书精品。其中,《博物馆里的中国》《中国道路的世界意义》《继发性肺肿瘤:转移性肺肿瘤》获得“特别奖”,《张伯苓全集》等30种图书获得“优秀图书奖”,《茅以升全集》等10种图书获得“装帧设计奖”,《汉字奇兵》等9种图书获得“畅销书奖”,天津人民出版社等3家出版单位获得“组织工作奖”。

  近3年来,天津市各出版单位持续推动精品生产,彰显主流价值,以国家重点出版规划项目、国家出版基金项目、主题出版等为抓手,狠抓重大出版项目以及核心产品板块、产品线建设,打造了一批具有自主知识产权、可持续发展的高品质图书,使得津版图书的整体质量进一步提高。

  获奖图书中,各出版单位核心产品板块的优秀本版原创产品占了绝大部分。其中,“畅销书奖”的参评图书总发行量约380万册,平均发行量达到25万册,是该奖项近3届的最好成绩。

  此外,研究社会重大理论问题和科技领域最新发展成果的图书数量进一步增加,成为本届参评图书的重要组成部分;弘扬中华优秀传统文化,培育社会主义核心价值观的图书品种更加丰富;科普、养生保健类图书的数量和质量都在稳步提升;引进版图书的出版更加理性和成熟,引进质量进一步提高。

  

作者:韩萌萌  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2018年12月5日