关键字:  
首页 >> 新闻资讯
河南郑州:“读”迎2019
2019年01月08日 

  

  “诵”走2018,“读”迎2019,用书香开启新的一年。由河南省文明办、中原出版传媒集团主办的“阅读让生活更美好——全民阅读之2019跨年朗诵会”近日在郑州尚书房海汇中心店举行。

  此次活动以“推动全民阅读,引领城市风尚”为宗旨,来自全国各地的500位朗诵爱好者用朗诵的方式迎接新的一年。本次活动在“百姓文化云”上的直播也人气爆棚,在线观看人数超过了10万,是河南省2018年参与最广泛、持续时间最长的朗诵活动。

  活动现场发布了河南年度阅读报告,报告显示,2018年人均纸质图书阅读率接近60%,“更好的阅读环境和氛围”是读者们最注重的。同时揭晓的还有2018河南新华好书榜,分为主题出版类2种,文学类、社科类、生活与艺术类、少儿类等各10种。现场授予河南省话剧院国家一级演员于同云、河南广播电视台主持人陶真等10位在全民阅读推广工作中作出突出贡献的个人获得“全民阅读推广人”称号,河南省新华书店发行集团、郑州大学、海汇中心等10家单位获得“2018年度全民阅读推广优秀单位”的称号。

  

作者:韩为卿  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2018年1月8日