关键字:  
首页 >> 新闻资讯
中发协举办中国书店年度致敬盛典
2019年01月10日 

  

  1月8日,由中国书刊发行业协会、百道网主办,时代出版传媒股份有限公司冠名赞助的2019中国书店学习大会暨“新时代杯”2018时代出版·中国书店年度致敬盛典在京举行。

  本届大会的主题是“品牌照亮书店”,现场颁发了“年度最美书店”等16项年度称号,并同时发布了《2018-2019中国书店产业报告》。针对怎样把书店的品牌做好的问题,报告提出了6个方向:一是从颜值到价值,二是从重构到联结,三是从吸引到黏性,四是从体验到关系,五是从流行到客群,六是从扩张到沉淀。

  中宣部印刷发行局副局长董伊薇说,2016年,11部门印发了《关于支持实体书店发展的指导意见》,开启了实体书店发展的崭新历程。2018年,图书批发零售免征增值税政策进一步延续,为实体书店赢得了又一个宝贵的发展期。目前,全国已有28个省(区、市)出台了支持实体书店发展的实施意见和具体措施,实体书店面临的政策环境大为改善。

  中国书刊发行业协会理事长艾立民说,2018年实体书店的发展质量有了进一步的提升,主要表现在:又一批最美书店惊艳亮相,校园书店、社区书店和乡村书店异军突起,品牌书店继续彰显出强大的生命力和影响力,大数据、区块链等新技术驱动书店业加快转型升级的步伐。

  

作者:刘蓓蓓  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2018年1月10日