关键字:  
首页 >> 新闻资讯
长沙开出主题教育读书“专列”
2019年07月02日 

  

  6月25日,由中南传媒与长沙轨道联合主办、天闻地铁传媒和华融湘江银行承办的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书“专列”全国首发暨长沙“书香地铁线”正式启动。

  书香“专列”以“不忘初心、牢记使命”主题教育为核心,陈列着包括《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《幸福论:中国共产党人始终不变的初心和使命》《不忘初心走向复兴——新时代新思想新征程》《守望初心》等200余套图书,乘客可以随时拿起开始阅读。

  据了解,“书香地铁线”还将推出全年图书漂流、自助图书售卖、旧书换新、闯关答题等多种活动,结合相关站点属性,打造书香主题站厅,培育阅读土壤。

  中南传媒董事长龚曙光表示,地铁也是长沙人个性和文化的一部分。一直以来,主办方都致力于把地铁空间打造成为长沙新的文明窗口和文化标志,使之慢慢具有更深、更厚、更重的文化气象。

  “乘客可以在地铁里进行阅读,也可以借阅回家再还至地铁站。希望大家能在书香‘专列’中发现更多好书,同时爱护这些漂流图书,将阅读的喜悦传递下去。”天闻地铁传媒工作人员说。

  

作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2019年7月2日