关键字:  
首页 >> 新闻资讯
2019中国黄山书会在合肥开幕
2019年08月12日 

  

  8月2日上午,2019中国黄山书会在合肥滨湖会展中心拉开帷幕。本届书会由中共安徽省委宣传部、安徽省新闻出版局、合肥市人民政府主办,安徽出版集团、安徽新华发行集团承办,主题是“致敬70年 阅读新时代”。

  开幕式现场,对“书香安徽”全民阅读系列推荐活动结果获奖单位和个人进行了表彰:滁州市天长市郑集镇等10个单位为“十佳书香之乡(镇、街道)”,安庆市怀宁县凉亭社区等10个单位为“十佳书香社区”,省妇女联合会“我家的一刻钟”阅读打卡活动等10个活动为“十佳阅读推广活动”,芜湖市三山区人民检察院周维维等10位同志为“十佳阅读推广人”,马鞍山市博望区博望镇新联村读书会等10个单位为“十佳阅读推广机构(组织)”,合肥市默墨书房等10个单位为“十佳阅读推广空间”,淮北市广播电视台综合广播等10个单位为“十佳阅读推广媒体(平台)”,安徽人民出版社《改革开放的“安徽样本”——安徽改革开放40年成就与经验研究》等10种图书为“十佳皖版图书”。

  书会于8月2日至8月5日举行,为期四天,每天上午9:00至下午5:00对读者免费开放。书会期间,曹文轩、唐家三少、沈石溪、叶檀、陈磊、杨红樱、张小娴、许春樵、张浩宸、伍美珍、汤素兰、郁雨君、潘小平、江觉迟、商晓娜、许诺晨等作家开展了签售及讲座活动。

  为突出不同出版机构的精品图书,本届黄山书会首次设立主宾社展区,邀请人民出版社、上海辞书出版社集中展销旗下精品出版物、音像制品,整合其所属名人名家资源开展互动文化活动。

  同时,现场设立中国出版集团馆和安徽出版馆,在现场以专馆形式集中展现中国出版集团、安徽出版集团旗下出版机构和安徽省内大学出版社的优质出版物。

  在庆祝新中国成立七十周年安徽精品图书展展区,集中展示了新中国成立70周年以来,在全国范围内形成较大影响的安徽出版的100本精品图书,以增强安徽人民的文化自信。

  值得一提的是,为贯彻落实好长三角区域一体化发展国家战略,本届书会首次举办“长三角出版发行一体化融合发展论坛”。论坛邀请国内知名专家及长三角三省一市出版发行集团相关负责人,举办以“新时代长三角出版发行一体化融合发展”为主题的论坛,现场探讨新时代背景下,长三角出版发行行业一体化融合发展的现状和对策。

  

来源:安徽省委宣传部  发布时间:2019年8月9日