关键字:  
首页 >> 新闻资讯
天津:儿童文学作家秦文君走进泰达校园
2019年09月27日 

  

  为积极响应天津市滨海新区创建全国文明城市的号召,传承中华优秀传统文化,大力培育和践行社会主义核心价值观,促进少年儿童全面发展和健康成长,激发阅读兴趣,培养阅读习惯,提高阅读能力,在“2019书香天津•全民读书月”期间,由天津市全民阅读活动办公室、天津市精神文明办公室、新蕾出版社(天津)有限公司共同主办,泰达街文教办协办,精心策划了本次“大师进课堂 书香满校园”活动。

  本次活动特邀儿童文学作家、中国作家协会全国委员会委员秦文君,以《爱与勇气——文学照耀成长之路》为题,向学生分享了自己的文学创作之路。来自开发区国际学校、一中、二中、一小、二小和泰达实验学校的400余名学生参加了这场文化盛宴。活动现场,学生们与作家积极互动、交流,真正地感受到了作家的情怀和追求,了解了文学创作的真谛,树立起写作的自信。

  据悉,目前,泰达街文教办正在筹划举办“书香泰达”系列活动之著名儿童文学作家杨红樱老师读书分享会。

  

来源:天津市全民阅读活动办公室  发布时间:2019年9月27日