关键字:  
首页 >> 新闻资讯
四川:“壮丽70年 奋斗新时代”庆祝新中国成立70周年主题阅读启动
2019年09月27日 

  

  为庆祝新中国成立70周年,由中共四川省委宣传部、四川省教育厅、四川省文化和旅游厅主办,四川省全民阅读活动指导委员会办公室、华西都市报、封面新闻承办,四川广播电视台、新华文轩出版传媒股份有限公司、四川省灾后重建基金会、成都博物馆协办的“壮丽70年 奋斗新时代——庆祝新中国成立70周年主题阅读”即日起宣布启动。

  活动包括线上“全民网上诵经典”、线下“落地诵读展演”两大版块。在线上部分,封面新闻APP将开设特色栏目。面向社会发布“好书榜·国庆特别推荐书目”。开通全民诵读上传通道,组织专业诵读人员参与推荐书目诵读引领,号召干部群众、中小学生积极参加。遴选优秀视频,在封面新闻APP设专题页面展示展播,同步将活动报道文章和优秀作品传送至“学习强国”、各听书APP等主流音频分享平台。活动持续至10月20日。此外,在线上部分,还将邀请广大读者参与展示“我的书房”,最终将特别有特色的书房,以“‘最美’书房”之名,进行报道。

  线下部分,将于10月底,在成都博物馆举行。届时,参与线上诵读被评为优秀的诵读者,将与省内知名广播电视主持人、入选《拾掇70年的片段——我和我的祖国》的部分作者一起,进行现场诵读活动。与此同时,线下活动,还会举办“壮丽70年·奋斗新时代”全国诗歌大赛。

  

来源:四川省委宣传部  发布时间:2019年9月24日