关键字:  
首页 >> 新闻资讯
黑龙江省第三家“巾帼助学图书馆”落户延寿
2019年10月23日 

  

  10月19日,由黑龙江省女企业家协会策划发起持续捐建的第三家“巾帼助学图书馆”在延寿县延寿镇中心小学落成揭牌,黑龙江省委宣传部、省妇联、省民政厅、省扶贫办和哈尔滨市、延寿县相关部门领导,省女企业家协会代表及社会各界爱心人士出席了揭牌仪式。

  黑龙江省省委宣传部副部长朱德宝在致辞中指出,巾帼助学图书馆的落成是我省女企业家投身公益事业将全民阅读与扶贫攻坚有效结合的成功范例,提供了可复制的经验模式,发挥了示范引领作用。全省各地、各部门要深入贯彻落实省人大常委会《关于促进全民阅读的决定》和《黑龙江省全民阅读中长期规划(2019—2025)》,把握龙江全面振兴全方位振兴的时代发展要求,科学谋划全民阅读活动的新思路、新举措。建好用好全民阅读阵地,打造最美阅读空间,培育更多接地气、受欢迎、立得住的好品牌,利用和发挥好“全民阅读基地”的辐射带头作用,进一步加快推动“书香龙江”建设。

  广泛地阅读推广是“巾帼助学图书馆”的主旨,延寿镇中心小学“巾帼助学图书馆”作为“全民阅读基地”,将持续开展“师生悦读漂流记”活动,通过“大手拉小手”的交流模式,引导周边贫困地区学校的孩子们走进图书馆、利用图书馆,学会阅读、爱上阅读,“书香常在,薪火相传”。延寿县委宣传部授予巾帼图书馆全民阅读示范基地。

  

来源:黑龙江省全民阅读活动领导小组办公室  发布时间:2019年10月22日