关键字:  
首页 >> 新闻资讯
京津冀三地交流 “我与图书馆的故事”
2019年10月23日 

  

  第三届京津冀图书馆“守望青春,我与图书馆的故事”阅读推广活动交流展示,近日在天津图书馆举办。活动彰显了新中国成立70年来京津冀三地公共图书馆发生的巨大变化和取得的丰硕成果。

  活动共分“美哉分馆”“感哉岁月”“壮哉中华”3个板块。其中,京津冀三地阅读推广活动回顾,展现了公共图书馆全民阅读活动取得的新成绩;基层图书馆管理员访谈,反映了天津市总分馆建设取得的新发展;天津图书馆的寻亲小分队在去年活动的基础上,又为读者史荣生找到了一位40年前在图书馆学习时的伙伴,共同追忆难忘的青春岁月。活动现场还播放了多位与新中国同龄的老读者的访谈视频,他们的读书故事让在场的每个人深切地感受到了图书馆与时俱进的发展和祖国日新月异的变化。

  据了解,在本届京津冀图书馆阅读推广活动开展过程中,三地图书馆借助声屏报网等媒体平台,面向全社会公开征集了与图书馆相关的感人故事、珍贵照片和手稿以及书画、诵读作品近千份。活动现场还为三地图书馆的优秀读者及参加本次活动的获奖者颁发了证书及纪念品。

  

作者:韩萌萌  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2019年10月23日