关键字:  
首页 >> 新闻资讯
江苏省全民阅读活动领导小组(扩大)电视电话会议召开
2020年03月23日 

  

  3月13日,2020年江苏省全民阅读活动领导小组(扩大)电视电话会议在南京召开,总结去年全民阅读工作,研究部署今年任务。江苏省委常委、宣传部长王燕文出席并讲话,江苏省副省长费高云主持会议。

  王燕文表示,要努力以更加优质的阅读服务更好满足人民群众高质量阅读需求,为打赢疫情防控阻击战和高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新江苏提供精神力量。

  王燕文强调,要聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,做到主题阅读活动有高度、有温度,加强优秀主题读物推介,广泛开展线上线下读书活动。阅读产品供给要有品质、多样化,为不同群体推荐分众化书目、提供个性化书单。阅读推广活动要接地气、聚人气,坚持以读者为中心,着眼于服务读者生产生活、满足人民群众精神文化需求,提升阅读活动吸引力、扩大影响力。阅读设施建设要补短板、提效能,对各类阅读阵地设施建设管理使用情况逐一对标找差、逐项补齐短板,让基层阅读设施真正活起来。要加强组织领导,坚持以法治思维和法治方式推动书香江苏建设稳步前行。

  会议审议了《2020年江苏省全民阅读工作要点(审议稿)》《第十六届江苏读书节总体方案(审议稿)》《江苏省书香城市建设指标体系(修订稿)》等文件。

  2020年是江苏书香城市选树测评年。此次《江苏省书香城市建设指标体系(修订稿)》中,增设、修改部分指标,将原有指标体系中的“人均图书阅读量”“人均阅读消费支出”“图书馆读者持证率和借阅率”等,调整为“阅读服务设施的知晓率”“阅读服务设施的使用率”“阅读服务设施的满意率”和“阅读活动的知晓率”“阅读活动的参与率”“阅读活动的满意率”。修改后,涉及群众评价的指标由以前的6分增加到30分。

  

作者:李婧璇  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年3月16日