关键字:  
首页 >> 新闻资讯
阿拉伯网络小说创作与翻译大赛颁奖
2020年09月15日 

  

  五洲传播出版社等近日在京举办第三届that’s阿拉伯网络小说创作与翻译大赛颁奖典礼。

  本届创作大赛共收到来自沙特、科威特、阿曼等21个国家的2014篇投稿,两轮网络投票总票数超过23万,最终,来自6个国家的10篇作品入围短名单。阿拉伯地区有包括埃及《金字塔报》在内的100多家主流媒体、300多家各类媒体报道了此次大赛。

  翻译大赛内容是将that’s阿拉伯网络小说创作大赛短名单作品翻译成中文。本届翻译大赛共收到来自国内外44个学校(机构)的282篇翻译稿件,历时5天的网络投票共收到超过20万网友投票。翻译大赛依托创作大赛,来自全国及海外学习阿语的中国译者同场竞技,最终通过专家评分和网络投票,选出特等奖、一等奖、二等奖和优胜奖等共23篇优秀翻译作品。

  

作者:孙海悦  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年9月15日