关键字:  
首页 >> 新闻资讯
郑州:领读2021跨年阅读活动讴歌党的功绩
2021年01月05日 

  

  2020年12月31日晚,由郑州市委宣传部主办、郑州人民广播电台承办的“初心百年 继往开来”领读2021跨年阅读活动在郑州交通广播912直播间举行,并通过抖音平台、“听见广播”进行了全程音视频直播。

  20:20,在郑州人民广播电台郑州交通广播直播间,一首诗朗诵《红船,从南湖起航》拉开了活动帷幕。作为郑州市第十七届绿城读书节的重要内容,此次活动分为4个篇章。其中,《人民万岁》《春风里的中国》《读中国》等篇目充分表达了对中国共产党的崇高敬意,讴歌了党的光荣传统和优良作风,唱响了中华民族不屈的精神与骨气。

  在4个小时的活动中,主持人和听众在电波中互动,诵读和讲述了中国共产党成立百年来波澜壮阔的光辉历程,歌颂了党的丰功伟绩。朗诵者用一首首经典诗词、一曲曲难忘老歌、一段段革命故事,讲述了中国共产党带领中国人民走过硝烟、穿过荆棘、从小到大、由弱变强的百年风雨历程。

  直播间里,郑州师范学院教授范红娟还和大家一起分享了阅读体会。郑州电台优秀主持人郭应巍、刘阳、杨辰及社会各行业的阅读爱好者为大家讲述了书中的精彩片段,带来别样的视听享受。

  据郑州市委宣传部印刷发行处副处长陆炳旭介绍,跨年阅读已经成为郑州市品牌文化活动,该活动聚焦郑州近年来的文化惠民工程,内容丰富,形式多样。为市民所津津乐道的各种阅读类主题活动精彩纷呈,满足了群众的精神文化需求,市民的文化素养得到了整体提升。

  

作者:吴明娟  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年1月5日