关键字:  
首页 >> 新闻资讯
深圳:“阅读之灯”点亮“年轻之城”
2021年01月05日 

  

  1月3日,一场主题为“阅读之灯,年轻之城”的阅读文化沙龙在深圳书城中心城24小时书吧举行。国务院参事王京生,深圳出版集团党委书记、董事长尹昌龙,深圳报业集团副总编辑兼《深圳晚报》总编辑邓自强、《晶报》总编辑胡洪侠围绕主题深入交流“爱阅之城”的读书文化,通过阅读致敬的方式庆祝新年的到来。

  2020年12月31日,中央广播电视总台央视新闻频道跨年直播节目《年轮2020》中,深圳书城中心城24小时书吧的读书场景出现在屏幕上。“阅读酝酿着一座城市巨大的动能,这是静的力量,更是一座城市受人尊重的力量。”王京生表示,央视选择深圳书城中心城24小时书吧这个静静的阅读场景,说明24小时书吧代表了这座城市的力量。

  尹昌龙说,深圳书城中心城24小时书吧以“不间断营业”和“推动新的生活方式”两大亮点,成就了这座城市最温暖的灯光。即使整个城市都沉入黑夜,这盏灯也为读者亮着。

  “24小时书吧为全民阅读注入了新的内容、新的场景。”邓自强说,全民阅读的“全民”与大众媒体的“大众”是同义词,深圳媒体一直以极大的热情参与全民阅读事业,不仅是观察者、报道者,更是推动者、引领者。

  胡洪侠说,央视选择了24小时书吧来展现深圳的风貌,是因为经过20多年的努力,深圳做到了“让城市因热爱读书而受人尊重”。

  据悉,深圳书城中心城24小时书吧连续经营14年,吸引了许多爱书读者,成为深圳文化名片之一。2020年11月底,24小时书吧改造升级重新开放后,在阅读空间上更显多元灵动的特色。除了看书,读者还能在此参加读书沙龙,融入阅读社交圈层之中。

  

作者:徐平  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年1月5日