关键字:  
首页 >> 新闻资讯
杭州:在红旗书屋阅读社区文化史
2021年01月05日 

  

  “以后我们支部交流就可以在这里进行了。这里的书选得也好。”1月2日,浙江省杭州市拱墅区拱宸桥街道新昌新村第四党支部书记胡友耕说。他说的“这里”是指位于拱宸桥街道台州路社区新时代文明实践站里的一家红旗书屋。

  “我们这里配了2万元的书,以党建类、文学类和历史类为主,还有一些与社区历史文化相关的书。”红旗书屋工作人员张国琴告诉记者,书屋刚开放没几天,地理位置优越,“一楼是‘阳光老人家’,保障老人们的物质生活,他们茶余饭后来二楼书屋看书,又能满足精神文化需求,真是两全其美”。

  书屋的设计简洁温馨,墙上挂着社区居民们的书法、摄影作品,让人倍感亲切。除了在书屋看书,借书回家也很方便,只需要身份登记即可,一次可以借两本,借期一个月。接下来,社区将依托书屋组织开展一系列丰富多彩的文娱活动,方便社区的基层党员、群众在家门口就能享受到优质的文化体验。

  “2020年我们在拱墅区的每个街道都布置了一家红旗书屋,目前一共有15家。今年我们计划在全区再布置20家,并不断丰富书屋的内涵,提升书屋的功能。”杭州市拱墅区企业退休人员管理服务中心主任沈松峰说。

  

作者:黄琳  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年1月5日