关键字:  
首页 >> 新闻资讯
张建春发表“追寻光辉足迹”主题阅读活动寄语
2021年04月23日 

今天,我们在上海和浙江嘉兴启动“追寻光辉足迹”主题阅读活动,以两地为起点,沿着党波澜壮阔的奋斗足迹,接续举办红色阅读主题活动,引导广大干部群众积极阅读党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在阅读中重温光辉历程、传承红色基因、坚定理想信念。

100年前,在上海法租界一座二层居民小楼里、浙江嘉兴南湖一艘小船上,中国共产党播下革命的火种,开启了开天辟地的新篇章。一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,闯过危难险关,越过急流险滩,团结带领人民开辟了伟大道路,建立了伟大功业。风雨苍黄百年路,党的百年历史,是一部践行党初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。翻开这部恢弘磅礴的历史书,让我们以史为镜、以史明志,一起去诵读党带领人民创造光辉业绩的精彩华章,感悟党矢志不渝的初心使命,知史爱党、知史爱国。

100年来,不管形势和任务如何变化,不管遇到什么样的惊涛骇浪,我们党都始终把握历史主动、锚定奋斗目标,在不懈奋斗、求索中丰富和发展马克思主义,不断开辟马克思主义新境界。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央洞察历史大势,开拓历史新局,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想,为发展马克思主义作出了中国的原创性贡献。思想伟力千钧重,党的百年历史,是一部党坚持探索真理、追求真理、发展真理的历史,是一部认识世界、改造世界的教科书。翻开这部厚重深邃的教科书,让我们一起感悟思想伟力,汲取智慧营养,增强精神力量,用科学理论武装头脑、开创未来。

回望光辉来时路,百年征程波澜壮阔;眺望光明前行路,百年初心历久弥坚。让我们一起,追寻光辉足迹,诵读历史的鸿篇、时代的华章。让我们在琅琅书声中,焕发爱党爱国爱社会主义的热情,振奋全面建设社会主义现代化国家的精神,凝聚中华民族伟大复兴的力量!

  

来源:“学习强国”学习平台  发布时间:2021年4月23日