关键字:  
首页 >> 新闻资讯
全国新华书店主题出版物造型设计大赛决赛举行
张建春出席活动
2021年07月21日 

7月16日,作为第30届全国图书交易博览会重点活动之一,由中国新华书店协会主办的全国新华书店庆祝建党100周年主题出版物造型设计大赛决赛在山东泰安泰山国际会展中心举行。经过层层选拔,全国34家新华书店代表全国新华书店万余家门店进行决赛,新疆维吾尔自治区新华书店发行有限责任公司、甘肃省新华书店和山东新华书店集团有限公司济南分公司的3个作品荣获一等奖。中宣部副部长张建春出席活动。

  大赛以“百年建党正青春 万店共庆书风华”为主题,通过形式多样、内涵丰富的图书出版物造型,突出宣传建党100周年主题出版物,激发新华书店的业务创新能力,进一步推动全民阅读和书香社会建设。

  经过大赛评委会现场打分,新疆维吾尔自治区新华书店发行有限责任公司的《有你,山河无恙》、甘肃省新华书店的《百年跨越》和山东新华书店集团有限公司济南分公司的《科技托起强国梦》荣获一等奖;湖南省新华书店有限责任公司的《半条被子的温暖》等6个作品荣获二等奖;青岛新华书店有限责任公司的《红色基因,薪火相传》等13个作品荣获三等奖;吉林省新华书店集团有限责任公司的《中国最美乡村——梁家河》等12个作品获得优秀奖。内蒙古新华发行集团等10个中国新华书店协会常务理事单位获得组织奖。

  大赛于今年5月开始在全国各省(区、市)新华书店进行选拔赛。自5月20日起,全国新华书店超过500支队伍参加初赛,并选取其中89个作品进行新华书店网上商城线上展示和人气奖评选,近10万人次参与网络投票,最终推选出34支代表队参加大赛决赛。34支参赛队伍将百年党史、社会历史发展、地方特色融入图书造型设计之中,以书台抒发爱党、爱国之情。

  中宣部有关局室负责同志,山东省委、省政府领导及相关单位负责人,全国行业协会、发行单位主要负责人,泰安市相关负责同志参加活动。


作者:王勤 祝小霖 来源:中国新闻出版广电报 发布时间:2021年7月21日