关键字:  
首页 >> 新闻资讯
“全民阅读·全国书店之选”的十佳作品出炉
2021年10月18日 

“全民阅读·全国书店之选”十佳作品10月16日在天府书展上正式发布。

  “全民阅读·全国书店之选”是由全国千家实体书店共同推选年度最具推荐价值、最受实体书店认同的中文原创新书的系列活动,旨在推动全民阅读,挖掘中文优秀原创图书,为读者提供经典作品书目,切实支持实体书店发展。

  本届活动共联动全国102家出版单位及1052家书店共同参与。在近一年的上万本新书中,结合出版单位、阅读推广机构、行业媒体等推荐的近千部作品,耗时近两个月的甄选,最终推出了主题出版、文学、人文社科、儿童文学、少儿科普5个大门类各60本候选作品。再经由全国30个省份的1019家书店进行投票推选,最终产生各类共计50本“十佳”作品。

  “这是我第三次获得‘全民阅读、全国书店之选’的殊荣。书店是读者的精神家园,能够连续三届得到书店的推崇,受到读者的喜爱,对我的创作是莫大的鼓舞。”著名儿童文学作家、本届“十佳”作品作者杨红樱认为,开展“全民阅读,全国书店之选”的活动,意义非凡。一方面能体现哪些作品是受到读者发自内心喜欢的好作品,激励作家全心全意为人民服务的创作思想;一方面通过组织书店对这些好作品进行集中的展陈,并开展丰富多样的阅读服务,能号召更多的读者,主动“走进书店,遇见好书”。

  记者了解到,“全民阅读·全国书店之选”全国联展在全国30个省,415个城市的881家书店同步展开,旨在把“十佳”作品带到读者的身边,让读者在家门口与好书不期而遇。此外,“全民阅读·全国书店之选”还将安排不同的获奖图书作者走进书店,跟读者做近距离的交流,进行主题为“走进书店,遇见好书”的线下分享活动。



儿童文学类“十佳”作品



人文社科类“十佳”作品



少儿科普类“十佳”作品



文学类“十佳”作品



主题出版类“十佳”作品


作者:何佳欣 戴璐岭  来源:四川新闻网  发布时间:2021年10月16日