关键字:  
首页 >> 图片新闻
辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动启动
2019年04月24日 

  

  

微信图片_20190424101705

  

  辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动4月23日在沈阳启动。

  启动仪式上,中国新闻出版传媒集团董事长、全民阅读媒体联盟理事长马国仓宣读《书香中国万里行活动宣言》,并向“书香中国万里行·辽宁站”授旗;辽宁省委常委、宣传部部长张福海致辞,并宣布辽宁省第八届全民读书节暨“书香中国万里行·辽宁站”活动启动。

  张福海在致辞中指出,阅读,既是一个民族精神发育和文化传承的基本途径,也是一个民族凝聚力和创造力的重要源泉。辽宁省委、省政府始终高度重视全民阅读工作,率先以立法形式出台《关于促进全民阅读的决定》,连续七年组织开展全民读书节活动。借助“书香中国万里行”活动的品牌效应,辽宁将发挥全民读书节的固有优势,在全省上下掀起“爱读书、善读书、读好书”的热潮,推动形成全民大学习、素质大提升的浓厚氛围,使阅读这种高尚的行为真正成为一种信仰、一种追求、一种风尚、一种必不可少的生活方式,在辽沈大地接力传承下去。

  马国仓表示,辽宁省已成功举办了七届全民读书节,开展了多种形式、内容丰富的阅读活动,推动了全民阅读深入开展。此次“书香中国万里行”走进辽宁,借助全民阅读联盟所集结的媒体力量,全方位、多角度立体报道辽宁省开展的全民阅读活动成果,更加广泛地弘扬书香文明,传播书香辽宁。

  启动仪式现场,还举办了2019春季惠民书市、精品图书展、馆配图书交易会。

  据悉,本次“书香中国万里行·辽宁站”活动是“书香中国万里行”开启的第20站,也是2019年“书香中国万里行”全年启动仪式的首站。“书香中国万里行”全民阅读走基层活动,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟等单位主办,于2014年4月在京启动,组织近百家媒体,围绕书香中国、书香城市、书香品牌建设,走进青岛、襄阳、福州、苏州等地,深入采访,展开全方位报道。5年来,“书香中国万里行” 大型巡回采访活动历经19站,参与人数达到两百余万人次,受众达到数亿人次。

  

作者:赵洪南  来源:新华社  发布时间:2019年4月23日