关键字:  
首页 >> 图片新闻
“朗朗书声”助力空中课堂
2020年05月13日 

  

  

图片1

  

  

图片2

  

  近日,由人民教育电子音像出版社出版的《朗书声小学语文同步朗读指导》课程正式上线,同时与课程配套使用的语文朗读教学和练习平台“朗朗书声”小程序也正式推出。

  “朗朗书声”系列课程由众多语文教研专家、一线名师编创,国家语委专家审听,历时两年精心制作。虹云、雅坤、方明、于芳、黎江、刘纪宏、瞿弦和、张筠英、陆洋、李修平、任志宏、张悦、金龟子、安然、姚科、肖玉、王大民、赵岭、严於信、张泰源、常亮、陈红、张云龙等三十多位语言艺术名家参与录制。课程与统编语文教材同步,包含了一至六年级上下册每一课的朗读指导和课文范读、生字词范读,总时长将近4000分钟,是国内第一套系统、科学、严谨的朗读教学课程。

  据介绍课程“朗朗书声”小程序具有在线听课程、跟读、点读、朗读作品录制、测评、背诵等功能,紧贴教学应用需求,适合家庭、学校使用场景。为扩大学生的阅读量,“朗朗书声”还建立了诵读资源库,包括蒙学经典、古诗词、经典散文、绕口令、儿歌童谣等海量优质内容,为4-12岁语言能力养成阶段的少儿练习语言、扩展阅读提供了平台和解决方案。

  “郎朗书声”的推出,将解决优质课程资源缺乏和教学中重“文”轻“语”的实际问题。对培养学生语言学习的兴趣,提高学生规范使用国家通用语言文字的能力,提升语文综合素养发挥积极的作用。

  

作者:王铭  来源:中国教师报  发布时间:2020年5月6日