关键字:  
首页 >> 图片新闻
图书馆里品书香
2021年11月04日 

市民在湖南省永州市江永县桃花源图书馆内阅读。

蒋克青摄(影像中国)



湖北省襄阳市图书馆的建筑主体设计感十足,吸引不少读者前来。

杨 东摄(影像中国)



国庆假期,许多市民走进重庆图书馆,在书香里度过充实的假日时光。

孙凯芳摄(影像中国)



江苏省东台市加快图书馆建设,新馆10月1日正式对外开放。图为5月21日,新图书馆外部装修完成。

练益华摄(影像中国)



山西省大同市灵丘县东窖村大学蜂乡村图书馆,小朋友在同图书馆管理者交流。

杨晨光摄(新华社)



天津市滨海新区图书馆已成为当地文化“新地标”,满足读者阅读需求,丰富群众文化生活。

吴 丹摄(影像中国)



海南省海口云洞图书馆坐落于海滨,环境优美,造型独特,于今年4月正式开放。

张武军摄(人民日报)


习近平总书记指出,图书馆是国家文化发展水平的重要标志,是滋养民族心灵、培育文化自信的重要场所。近年来,各地加快推进图书馆建设,更好满足人民文化需求、增强人民精神力量。截至2020年底,全国共有公共图书馆3212个,均已实行免费开放。

从农家书屋到城市公共图书馆,覆盖城乡的公共文化设施网络持续完善;环境更舒适、馆藏更丰富、活动更多元,各地新建、在建的图书馆不断提升读者获得感;利用虚拟现实、增强现实等互动技术的数字图书馆蓬勃兴起,读者足不出户就能在线享受优质公共文化服务。公共图书馆在引领全民阅读潮流上发挥了积极作用,成为推动书香中国建设的重要支撑。


版式设计:蔡华伟   来源:人民日报  发布时间:2021年11月4日