关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 百社千校阅读活动
广西教育出版社积极开展“百社千校”阅读活动
2017年11月13日 

  

2017年11月9日,由广西教育出版社协助校方主办的“享受儿童文学的乐趣——儿童文学专家方卫平教授进校园”阅读活动在广西南宁市民族东小学开展,来自浙江的国内著名儿童文学专家方卫平教授带领孩子们享受了儿童文学的魅力与乐趣。

  活动中,方教授通过《需要什么》和《插秧》两首构思奇妙、充满趣味的儿童诗,让孩子们自己体会儿童诗歌的奇妙之处,随后又带着孩子们仔细品味了《好饿的小蛇》《是谁嗯嗯在我的头上》《进城怎么走法》等儿童文学精品,与孩子共同分享阅读的快乐。广西教育出版社向南宁市民族东小学捐赠了30套最新修订的有声读物《新语文读本小学卷(第四版)》。

  广西教育出版社已连续三年获评国家新闻出版广电总局“百社千校”阅读活动先进单位,今年该社第四次入选“百家社”之列。广西教育出版社社长、总编辑石立民表示,“希望通过这次活动,能让孩子们对快乐阅读有所思考,希望孩子们都能爱上阅读、体味阅读的乐趣,在阅读中快乐成长”。

作者:朱平丽  来源:本网站  发布时间:2017年11月13日