关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 书香中国万里行
让津城书香四溢 阅读蔚然成风
“书香中国万里行·天津站”暨“2017书香天津·读书月”系列活动启动
2017年08月10日 




全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁向天津市委宣传部副部长石刚授旗 王毅 摄



天津市委常委、宣传部长陈浙闽,天津市人大常委会副主任张俊芳,天津市副市长曹小红,韬奋基金会理事长聂震宁,中国新闻出版传媒集团总经理李忠共同开启电子书卷   王毅 摄


8月8日,“书香中国万里行·天津站”暨“2017书香天津·读书月”系列活动启动仪式在天津市委党校举行。该活动由国家新闻出版广电总局指导,中国全民阅读媒体联盟、中国新闻出版传媒集团、天津市全民阅读工作领导小组主办,天津市新闻出版局、天津广播电视台新闻广播承办。

启动仪式现场,天津市委常委、宣传部长陈浙闽,天津市人大常委会副主任张俊芳,天津市副市长曹小红,全国政协委员、韬奋基金会理事长聂震宁,中国新闻出版传媒集团总经理、中国全民阅读媒体联盟常务副理事长李忠共同开启电子书卷。聂震宁为“书香中国万里行·天津站”授旗,李忠发布了“书香中国万里行”活动宣言。天津市新闻出版局负责同志介绍了“2017书香天津·读书月”系列活动总体安排。

活动现场还举办了经典阅读分享和市民朗诵活动。聂震宁从全民阅读的意义、目的和主要方法等层面为读者作了“第一等好事还是读书”的讲座。天津市农家书屋城市书吧管理员、实体书店经营者和书香之家、社区居民代表诵读了《少年中国说》《召唤》《满江红》等经典作品,畅谈读书成就人生、阅读实现梦想的体会。



天津逸阳梅江湾国际学校师生表演《满江红》   王毅 摄


据了解,读书月期间,“书香中国万里行”活动将在天津启航,开展红沙发访谈,阅读活动进农村、进企业等;天津市全民阅读工作领导小组各成员单位、各区也将开展优秀出版物展示展销、文化讲堂、阅读分享、阅读论坛、好书推荐、读书交流、评选征集等近130项活动。


来源:中国全民阅读网  发布时间:2017年8月10日