关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 书香中国万里行
“书香中国万里行·郑州站”启动
2018年11月23日 

  

  2018年11月23日,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟和郑州市全民阅读指导委员会共同主办的“书香中国万里行·郑州站”活动在郑州图书馆启动。

  启动仪式上,原国家新闻出版广电总局党组成员,中共第十八届中央纪律检查委员会委员,中国摄影著作权协会副主席宋明昌为“书香中国万里行·郑州站”活动授旗。中国新闻出版传媒集团总经理李忠宣读了《书香中国万里行活动宣言》。河南省新闻出版广电局副局长李洪青,郑州市政府副市长孙晓红,市政协副主席刘睿,市文明办主任裴保顺,市文广新局党组书记、局长宋建国等出席活动。

  “书香中国万里行”活动是推动全民阅读的重要品牌活动。该活动致力于推介优质阅读内容引领阅读风向,宣传全民阅读活动的典型经验和先进人物,全民阅读状况的课题调研和研讨交流,建立联盟成员之间的资源共享与业务协作机制。自2014年举办以来,先后走进北京、青岛、襄阳等多个省份和城市,营造出了热烈浓郁的书香文化氛围,激发了民众阅读热情。

  此次“书香中国万里行·郑州站”活动期间,举办了郑州市第十五届绿城读书节总结表彰会、“红沙发”高端访谈、“中国出版——传承弘扬中华文明”讲座等活动。通过众多媒体机构多角度的现场采访、全媒体手段的立体报道,关注郑州市全民阅读工程的方方面面。从政府文化强市的战略部署,到诸多名家大师的经典推介,从书香城市建设的典型示范,到读书励志人物的榜样引领,都将得到生动、全面的展现与传播。

  近年来,郑州市以“绿城读书节”为抓手,持续深入地开展形式多样的全民阅读活动,着力推进“书香郑州”建设,形成了浓厚的全民阅读氛围,各条战线围绕读书增智举办的各类群众性比赛、先进评选活动蓬勃开展,以阅读为主题的“书店+”新兴实体业态不断涌现、引领时尚,越来越多热爱读书、热心公益的志愿者参与到阅读推广之中,越来越多的人们加入到阅读的行列。自2004年至今的十五年间,郑州市全民阅读工作不曾间断,十五年来,主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动不断深入和拓展,成效显著,影响深远。

  

来源:郑州市文广新局  发布时间:2018年11月23日