关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 书香中国万里行
“书香中国万里行”海南站启动
2019年05月14日 

  

  

2019051409373765

  

  伴随着孩子们琅琅的读书声,第十一届海南书香节暨2019“书香中国万里行”海南站活动10日在海口启动。这是“书香中国万里行”活动首次走进海南书香节。

  据介绍,本届海南书香节由海南省委宣传部等单位主办,以“光辉历程 书香筑梦”为主题,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年、海南自由贸易试验区建设一周年取得的成就,开展“书香中国万里行”“名家海南行”“我和祖国共成长”“辉煌七十年”等240余场系列文化活动。

  书香节上,主办单位向全社会发出了大力推动儿童早期阅读的倡议,还将于书香节举办期间面向孩子和家长举办“我和祖国共成长系列活动”“新华书店引领阅读分享系列活动”等,引导社会广泛关注儿童早期阅读,帮助孩子选好书、读好书,让漫漫人生路成为书香之旅。此外,2018年度“中国好书”作家、茅盾文学奖获奖作家将走进海南举行系列分享会。一些知名作家、学者还将赴三沙凤凰永兴书屋与驻岛官兵交流互动。

  “书香中国万里行”是由国家新闻出版署指导,中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟等单位主办的全民阅读走基层活动,于2014年4月在京启动。5年来,该活动先后走进青岛、襄阳、福州、苏州等地,深入学校、机关、社区、企业等,大力推动全民阅读活动在各地开展。

  

作者:史竞男 赵叶苹  来源:新华社  发布时间:2019年5月10日