关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 书香中国万里行
“书香中国万里行·2020年度研学及校园书店系列活动”启动
2020年01月13日 

  

  1月10日,“书香中国万里行·2020年度研学及校园书店系列活动”在京正式启动。在现场,中国新闻出版传媒集团与教育科学出版社有限公司、中金易云科技有限责任公司签订合作协议,分别就研学实践教育领域、校园书店领域展开深度合作,搭建研学实践教育服务平台、全国校园实体书店服务平台。活动由中国新闻出版传媒集团主办。

  在中国新闻出版传媒集团与教科社签约仪式上,中国新闻出版传媒集团总经理李忠说,在研学实践教育方面,出版发行业正通过“出版+教育”模式,延伸出更多可能。集团致力于发挥新闻出版的行业力量,整合资源,搭建研学实践服务平台。接下来,集团将联合教科社围绕研学案例的评选等内容,助推研学实践教育服务实现创新性发展。

  教育科学出版社有限公司董事长、总经理李东说,教科社涉足研学实践教育领域,是立足教育出版主业,发挥自身专业特色与资源优势,助推教育出版转型升级的抓手之一。此次教科社和中国新闻出版传媒集团签署战略协议,双方将在研学课程和教材的研发、研学师资培训、研学教育质量标准的研制等方面展开密切合作。他相信,此次双方的战略合作,将为推动出版行业深度参与研学实践教育的发展发挥重要的示范作用。

  在中国新闻出版传媒集团与中金易云签约仪式上,李忠介绍,“书香中国万里行·2020年度校园书店系列活动”将以校园书店的业务链为主线,搭建资源整合和服务平台,联合各出版社、各渠道等上下游各方资源,为校园书店提供全方位解决方案。作为战略合作伙伴,中金易云董事长朱济顺表示,在未来校园书店发展建设的事业中,中金易云将运用其在大数据、云计算的前沿技术,通过智能硬件、智能软件的有机组合,实现全流程协同电子商务的高效运营,通过产业、产品、用户等大协同,推进数据资源整合和开放共享,为智慧出版、智慧门店的管理、运营提供强大的平台及数据支撑。

  据悉,随着“书香中国万里行·2020年度研学及校园书店系列活动”启动,中国研学实践服务联盟、中国校园书店服务联盟也将启动。两个联盟均由中国新闻出版传媒集团发起,并联合出版行业内多家集团公司共同设立。联盟成立后,中国研学实践服务联盟、中国校园书店服务联盟微信公众号及头条号也将正式运营。

  

作者:范燕莹  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年1月13日