关键字:  
首页 >> 主题活动 >> 书香中国万里行
2020年度“书香中国万里行”活动线上启动
2020年03月30日 

  

  中国全民阅读媒体联盟近日启动2020年度“书香中国万里行”线上巡回宣传报道活动,线上采访的第一站放在重庆。据悉,从3月下旬开始,重庆市全民阅读办公室每月最后一个周五都会面向市民推荐10本好书。

  自疫情暴发以来,全民阅读媒体联盟联合全国新闻出版业同行,借助网络媒体平台推送可免费阅读的图书,助力全民抗疫。比如,面向大众推送了《应对新型冠状病毒肺炎疫情社区服务心理技巧50问》,面向高校师生推送了“在线选书用书免费数字内容平台服务”,面向企业职工推送了《新型冠状病毒职工防护知识50问》,面向医护人员推送了《新型冠状病毒肺炎医院感染防控手册》,面向中小学生推送了《新型冠状病毒感染的肺炎学生防护读本》,面向特殊儿童群体推送了《走开!冠小毒》,面向诗词爱好者推送了电子书专辑“带你走进诗词的海洋”……同时,还特邀柳斌杰、朱永新、何建明、聂震宁、宋明昌等专家学者以笔谈的方式参加网上“红沙发”高端访谈,分享“以读攻‘毒’齐抗疫,足不出户好读书”的思考。

  中国全民阅读媒体联盟常务副理事长李忠表示,2020年度“书香中国万里行”系列活动3月份启动后,先期利用互联网进行在线采访,全媒体报道各地阅读活动的进展,营造浓厚阅读氛围,迎接“4·23”世界读书日的到来,其后还将适时恢复为线下实地采访报道,持续为全民阅读鼓与呼。

  

来源:全民阅读媒体联盟  发布时间:2020年3月29日