关键字:  
首页 >> 经验交流 >> 地方
实体书店“逆行而上”:要坚守更要行动
2020年08月20日 

  

  今年突如其来的新冠肺炎疫情给各行各业带来了不同程度的影响,实体书店也不例外。在疫情防控常态化的大背景下,全国各地的实体书店经营者都在想方设法地创新出路。今年上海书展期间,全国多家实体书店的从业者都对“疫情后实体书店重生”这一话题谈及了自己的看法与建议。面对困境,他们无一例外地选择了坚守;而在坚守中,他们主动寻求着发展的新路径。

  提高抗风险能力

  疫情对实体书店影响有多大?中金易云监控到的全国6500余家实体门店和3400余家网络书店的销售数据显示,2020年上半年,它们的销售码洋为40.39亿元,同比下降31.47%。动销品种同比下降了5.25%,新书的动销品种同比下降32.57%,动销品种平均定价上涨了6.81%。

  不过疫情的有效控制让整个行业都松了一口气。“好在我们看到的码洋月度数据是一个深V字形。复工复产后,每个月的同比降幅都在收窄,从2月的-75.13%收缩到了6月的-18.9%。”中金易云科技有限责任公司副总裁朱英说道。

  大众书局虽然也受到了疫情的影响,但其较好的抗风险能力帮助它度过了最艰难的时刻。对此,大众书局创始人缪炳文分享了几点经验:实体书店要想摆脱困境必须依靠观念的改变。大众书局不断探索多种经营思路,如收购文学网、获得了央行颁发的第三方金融支付牌照等,这些都大大地提高了大众书局的抗风险能力。“目前大众书局正在尝试投资微信阅读项目,我们认为微信阅读是大众阅读的一种新兴方式,希望它在未来能成为大众书局新的增长点。”

  对于实体空间的经营,缪炳文表示大众书局的策略是稳步发展、谨慎投资,“我们严格控制成本投入,如大众书局不会因为追求颜值而过度消耗资金。”

  在主业销售方面,大众书局对选品把控严格,采购部门必须每周召开选书会议,并设立图书情报分析岗位。“我们长期鼓励全体员工加强自身的阅读修养,同时培育稳定的客源,并努力提高毛利率。”缪炳文如是说。

  “重生”在于“重做”

  陕西嘉汇汉唐图书发行有限责任公司董事长唐代伟认为,当前众多实体书店多年处在产业链的末端,成为出版社代销商。所以未来要想获得发展,实体书店就要转变自身定位,参与到产品制作过程中,“既要做品牌,也要为内容服务,打造有推广价值的内容产品,挖掘出实体书店的增长潜力。”

  对此,唐代伟提出了两点建议:服务重做,重建实体书店的场景价值,实现精准服务;模式重做,让实体书店从过度依赖图书销售的闭环中走出,与文化教育、知识服务、科技应用类进行行业跨界融合,共生共荣。

  上海新华传媒股份有限公司总裁刘航对此表示赞同。据刘航介绍,上海新华传媒在2020年第一季度对旗下新华书店、上海书城网店布局结构进行调研、整合、规划和升级,紧紧围绕“全民阅读,书香上海”,分层分类布局书店,实现“书店+”模式转型,布局书店“+教育”“+文创”“+艺术”“+社区”,探索符合市民品质生活和文化需求的“书店综合体”。

  此外,上海新华传媒在谋求新发展中,率先带领旗下近百家新华书店和上海书城网点在全市16个区进行逐一分析,挑选出位于崇明、金山、青浦、奉贤等覆盖全市的30家新华书店、上海书城上线入驻“饿了吗”APP、“美团”APP,满足上海读者“想读就读”的购买需求,同时也为新华书店和上海书城线下实体门店注入线上下单、线下送货的融合性服务。

  逆行不止于情怀

  疫情期间,文轩BOOKS招商花园城店开幕,成为疫情后开业的全国最大实体书店。对于文轩BOOKS的这次“逆行而上”,新华文轩出版传媒股份有限公司总经理李强认为,这不仅是出于情怀,而且出于新华文轩对于实体书店未来发展的认识:第一,实体书店作为文化传播组织的价值不变;第二,实体书店提供阅读体验的主途径这一功能定位不变;第三,以发行企业内容为核心主营业务的内部价值定位不变。李强认为,这“三个不变”是新华文轩坚持的根本。

  湖北省新华书店(集团)有限公司副总经理时军表示,本次疫情暴露出实体书店的不少弱项与短板。进入后疫情时代,新技术与新模式、新人群与新需求、新竞争与新生态会重塑实体书店,也成为实体书店重生的关键。

  时军表示,主动赋能是当前实体书店走出困境的良策。对此时军提出了几点建议:首先,加强实体书店的线上线下一体化运营赋能。疫情期间,湖北新华加快打造智慧书店服务平台,覆盖总人数近20万,实现了店店都上线、人人都是店的全员营销模式。

  其次,强化实体书店内容赋能,通过内容服务加持,赋予商品更多的意义,进而让读者更有下单意愿。据时军介绍,湖北新华在疫情期间加强了服务人群的内容定位,尝试在线上平台通过“图书+非图”“图书+数字”“图书+阅读陪伴计划”等不同形式的搭配,打造不同群体的阅读内容场景,提高了自身竞争力。

  再次,强化空间赋能,促进实体书店产业链升级。疫情期间,湖北新华充分发挥品牌效益,利用实体空间为主播平台打造场景,既做好图书宣传,也在为区域特产、商户进行带货营销。

  最后,强化团队赋能。推动实体书店运营机制、运营方式和业态整合向“互联网+”靠拢,以适应新零售和新消费带来的变化,从而应对未来挑战。

  

作者:张君成 王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年8月20日