关键字:  
首页 >> 经验交流 >> 地方
河北新华:开启庆祝建党百年图书联展
2021年04月22日 

为庆祝建党100周年,宣传党的百年光辉历程,弘扬革命传统和红色精神,河北省新华书店各门店于3月1日至12月31日组织开展“忆辉煌史诗 赞初心不渝·庆祝中国共产党成立100周年”图书联展活动。

活动甄选《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《知之深 爱之切》《中共党史知识问答》《历届党代会的故事》《中国共产党历史通识课》《共产党员应知的党史小故事》《为了初心和使命——中国共产党一路走来的故事》《新百年新中国》等一批主题图书重点推介,充分满足广大党员干部群众的学习阅读需求。“新华优选”网上商城首页设置建党100周年主题专区,进行重点图书推荐,实现线上线下云联动。

河北省各地新华书店把此项活动作为重要政治任务,精心组织筹备,全力做好宣传引导及阅读推广。在卖场核心位置设置主题展台展架,摆放图书造型,设专人宣传讲解,重点展示销售;结合展板、海报、电子屏幕等形式进行宣传推介;充分利用网络、广播、电视、报纸等载体以及微信公众号、抖音、快手等新媒体做好活动宣传推广,形成宣传矩阵,营造主题图书学习阅读浓厚氛围。

在充分做好疫情防控的前提下,河北省新华书店各门店还将组织业务骨干走进社区、机关、企业、军队、医院等地开展推介服务活动,并通过设置宣传售书点、流动售书车等,让主题阅读推广活动真正深入到基层,更好地服务读者群众。

据了解,河北省各地新华书店还将不断丰富活动形式,通过开展红色故事会、微党课、模范人物宣讲会、主题演讲、经典诵读等丰富多彩的活动,引导广大党员干部群众学习光辉党史,传承红色基因,厚植爱国情怀,弘扬民族精神。


作者:刘蓓蓓  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2021年3月9日