关键字:  
首页 >> 经验交流 >> 地方
北京:阅读励成长 传承在校园
2021年09月24日 

为推动党史学习教育进校园、进课堂,充分展示中国共产党百年奋斗的光辉历程,充分弘扬中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,中宣部出版局、国家出版基金办在新学年开始之际,为西城区20所中小学赠送党史、国史以及科普类相关书籍两万余册。2021年9月16日,在受赠学校宣师一附小举行了“阅读励成长 传承在校园”赠书仪式。

中宣部出版局局长冯士新、国家出版基金规划管理办公室主任张泽辉、国家出版基金规划管理办公室综合处处长胡钊、西城区委教育工委副书记、西城区教委主任王攀、西城区教育工委二级调研员李永栋等领导莅临此次活动。

活动中,张泽辉主任代表赠书单位致辞,希望同学们深入开展阅读活动,传承先烈坚忍不拔、不屈不挠的革命精神,把对党、对祖国、对人民的爱融入到具体的行动之中,坚定从小听党话、跟党走、感党恩的决心,立志成为红色基因的合格传承者。




张玲校长代表受赠学校对中宣部出版局、国家出版基金办以及西城区委、区教育工委、区教委各级领导的关爱表示感谢。希望同学们能够揽万卷文采,集百代精华,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,努力成为实现第二个百年奋斗目标的强大后备军。




少先队大队学习部部长曹正萱同学向全体队员发出倡议,号召大家共同做到:开卷有益——爱读书;学海无涯——勤读书;学以致用——会读书。从制定“读一本红色经典”的小目标开始,自选读书格言、撰写读书心得,由“小目标”到“大方向”,努力争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人!




来源:北京市宣武师范学校附属第一小学  发布时间:2021年9月17日