关键字:  
首页 >> 经验交流 >> 域外
韩国人日均读书时间6分钟
2015年07月10日 

韩国企划财政部所属的统计厅近日发布的“2014年活时间调查”显示,韩国人日均读书时间为6分钟。与5年前相比,韩国国民的工作时间、学习时间和读书时间都有所减少,但是仍有八成国民感到“日常生活很累”。

调查数据表明,学生的日均学习时间为6小时17分,比5年前短了32分钟。据分析,这一数据受到从2011年开始全面施行一周五日工作制、从2012年开始施行一周五日授课制等因素的影响。各类学生的日均学习时间,高中生为8小时28分,初中生为7小时16分,小学生为5小时23分,大学生为4小时10分。小学生的日均学习时间比大学生都长。

韩国国民的日均读书时间为6分钟,比5年前缩短了1分钟。除教科书之外的日均读书时间为10分钟以上者,仅为国民总数的10%左右,比5年前减少了1.5个百分点。而花费在看电视上的时间,则日均为1小时55分。


编译:王英斌  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2015年7月10日