关键字:  
首页 >> 经验交流 >> 域外
缅甸中国书展开幕首日销售码洋15万元
2015年08月25日 

8月22日至24日,由云南省新闻出版广电局主办,新知集团、云南大学出版社共同承办的2015年缅甸中国书展暨互译出版论坛在缅甸曼德勒市政厅展览馆举办。书展开幕当天,书展大厅里读者络绎不绝,超过9000人次,图书销售码洋达15万元人民币。

作为庆祝中缅建交65周年的系列活动之一,本次书展集中展示了“经典中国”、“文化中国”、“美丽中国”、“科技中国”、“追梦中国”、“七彩云南”等主题图书,还专门设置了缅文出版物展示区,《周恩来传》、《朱镕基讲话实录》、《中国文化读本》等300多种缅文版图书吸引了众多读者翻阅选购。

新知集团和云南省各出版社为本次书展精心挑选了2000余种共1.7万多册图书、音像制品,包括滇版精品图书、中英双语工具书以及中国文化、汉语学习等涉及中国经济社会发展系列的多种书籍。在“追梦中国”专柜前,《习近平谈治国理政》、《之江新语》等图书受到了缅甸出版机构和民众的青睐。

在8月22日举办的中缅互译出版论坛上,中缅专家学者就出版交流与合作发表了演讲,并达成多项出版合作意向。

在书展期间,新知图书曼德勒华文书局作为书展分会场,精选了2000余种精品图书并以八折优惠回馈当地读者。


作者:章红雨  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2015年8月25日