关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 图书资讯
两部服务博鳌亚洲论坛新书出版
2018年04月09日 

  

  备受瞩目的博鳌亚洲论坛2018年年会4月8-11日在海南召开。服务博鳌亚洲论坛2018年年会的《海南概览2018》和《“21世纪海上丝绸之路”岛屿经济论坛:全球岛屿发展年度报告(2017)》两部图书近日由海南出版社出版发行。

  《海南概览2018》由海南省人民政府新闻办公室主编。该书从历史沿革、自然地理、生态建设、民俗风情、市县概况等方面,全方位向读者展示、介绍海南,是一部可读性强、可快速了解海南的权威读本。全书图文并茂,便于携带,并配套英文版发行,具有一定的服务功能,是博鳌亚洲论坛2018年年会外宣品。《“21世纪海上丝绸之路”岛屿经济论坛:全球岛屿发展年度报告(2017)》是博鳌亚洲论坛“21世纪海上丝绸之路岛屿经济论坛”用书,由海南省外事侨务办公室编,是一本关于岛屿发展的报告。《报告》分析回顾了2017年全球岛屿国家和地区的经济发展概况,探讨岛屿经济发展模式、经济弹性与竞争力、经济开放、经济援助、农业发展等重要议题,全面深入解读全球岛屿经济的发展变化。

  据海南出版社社长王景霞介绍,为做好论坛年会文化服务工作,今年年初社里就启动了这两部书的组稿和编辑工作,以高度的政治意识,以地方文化分社为主导,动员了全社编校和设计力量,在时间紧、审稿环节多、编校任务繁杂的情况下,全力以赴,确保了论坛年会用书的高品质按时出版。

  

作者:孙京平  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2018年4月9日