关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 图书资讯
《新冠肺炎防控青少年心理咨询百问百答》出版
2020年03月04日 

  

  共青团中央维护青少年权益部、北京市青少年法律与心理咨询服务中心携手北京出版集团共同策划推出的《新冠肺炎防控青少年心理咨询百问百答——来自12355的声音》,日前正式出版发行。

  本书是一部从专业角度为青少年群体提供心理健康和危机干预服务的权威手册。书中内容精选自团中央直属“12355青少年服务台”在疫情期间开展的咨询问答,由资深一线心理咨询师执笔编撰,通过全国10省市服务台100个代表性案例,分析讲解疫情期间青少年的心理变化、个人成长、人际关系、学习工作生活等问题,帮助青少年、家长及教育工作者科学认识、应对疫情,减轻心理干扰及可能造成的心理伤害。

  据了解,本书已在京东、当当等线上平台上架,并将在北京图书大厦、王府井书店等实体卖场防疫图书专区陈列销售,全国各地新华书店也将陆续到货。疫情期间,该书电子版可在掌阅、咪咕、微信读书、京东读书等平台免费阅读。

  

作者:王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2020年3月3日