关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 图书资讯
《大医马海德》在京发布
2021年09月29日 

在新中国卫生事业的先驱、杰出的国际主义者、著名医学专家马海德诞辰111周年之际,2021年主题出版重点出版物《大医马海德》9月26日在京发布。

  《大医马海德》由人民卫生出版社出版,以年代为序,通过40余万字、近180幅图片,全面生动记录了马海德的人生轨迹,讲述了他远渡重洋来到中国、加入中国共产党、新中国成立后加入中国国籍、投身于新中国卫生事业开拓和建设中的感人故事,展现了他救死扶伤的医者仁心,诠释了他大爱无疆、无私奉献的赤子情怀。

  专家表示,大医马海德贵在“大”字,“大”在家国情怀、医者仁心、科学家精神和心中常思百姓疾苦。希望通过该书出版,讲好老一辈科学家的故事,传承优良传统。

  发布会上,还举行了赠书仪式以及《大医马海德》国际版合作出版签约仪式。人民卫生出版社将携手五洲传播出版社共同出版《大医马海德》阿拉伯文版、英文版,并逐步推出“大医系列”主题丛书多语种出版物,为海外读者提供了解中国的窗口。

  

作者:史竞男  来源:新华网  发布时间:2021年9月28日