关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 活动信息
鸟巢书屋落户安徽蚌埠
2017年06月19日 




鸟巢书屋近日落户安徽省蚌埠市,首批25个“鸟巢书屋”全部安装到位。

据了解,“鸟巢书屋”的创意最初来源于国外,2014年在国内出现,已经在多个城市亮相。“鸟巢书屋”是一种具有公益性质的图书馆,人们可以在其中分享自己喜爱的图书。在使用“鸟巢书屋”的同时,必须自觉遵守“取走一本书,放入一本书”的原则,确保图书数量不会减少、内容不断更新。

在电子阅读泛滥的时代,能安静的读完一本纸质图书难能可贵,“鸟巢书屋”恰恰提供了这样的平台,倡导人们热爱读书,通过图书漂流、书友交流、捐赠爱书、志愿护书等活动,让阅读成为人们的一种生活习惯,同时享受阅读的快乐。而图书漂流将形成自觉守信的良性循环,交换图书的同时也是交换诚信,“鸟巢书屋”将变成考验诚信提升市民素质的图书馆。


来源:安徽省新闻出版广电局  发布时间:2017年6月19日