关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 活动信息
重庆市民诵读大赛“阅读之星”启动
2018年08月14日 

  

  8月13日,记者从重庆图书馆获悉,由重庆市文化委员会主办,重庆图书馆承办的以“庆祝改革开放40周年全民诵读献礼新时代”为主题的“阅读之星”——重庆市民诵读大赛正式启动。

  此次大赛为庆祝改革开放40周年,大力推动全民阅读,加快建设书香重庆,通过举办全市诵读大赛,将广泛动员全民参与,在全市形成“爱读书、善读书、读好书”的良好氛围,不断提升市民的文化获得感和文明素养,为加快建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地,为推动高质量发展、创造高品质生活提供丰厚文化滋养和强大精神支撑。

  活动面向全社会征集,只要热爱阅读的市民,均可报名参加。对诵读内容的要求有主题鲜明、内容健康,弘扬社会正能量,体现社会主旋律;古今中外优秀经典诗词、散文、文学作品章节等,鼓励原创作品;讴歌改革开放四十周年的文学作品以及颂扬巴渝文化的诗词歌赋。

  本次比赛设置了最佳诵读奖、优秀诵读奖和最佳人气组合、最佳风采组合、最佳表现组合等奖项。

  

作者:林楠  来源:华龙网  发布时间:2018年8月13日