关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 活动信息
北京中关村图书大厦筹集爱心图书
2018年08月20日 

  

  8月18日,北京中关村图书大厦启动“带本书给家乡的孩子”主题阅读活动。

  第六季“带本书给家乡的孩子”系列公益活动由北京出版集团和北京电视台等单位联合发起,以“阅读‘益’起来——用你的阅读时间,为Ta捐一本书”为活动主线,搭建全市性免费全民阅读电子平台,通过读者“捐赠阅读时长”的方式,为贫困地区的孩子筹集爱心图书。中关村图书大厦作为北京发行集团所属单位,连续五季作为爱心接力站点,收到捐赠图书近2万册。这次依托近30万种精品图书的丰富图书资源,及自身地理优势,联合多家出版单位、社会各界力量,响应读者需求,中关村图书大厦开启了“带本书给家乡的孩子”主题阅读活动,活动中将通过丰富多彩的主题阅读活动,让更多的人参与到这项公益活动中。

  在“倾听你的声音”爱心图书分享会上,首师大附中学生以读书会的形式参与到“带本书给家乡的孩子”公益阅读活动中,一同诵读文学经典图书、分享阅读感受,并现场捐献阅读时长;“i分享——爱心图书市集”上,参与活动的小朋友可以把自己闲置的玩具、图书、文具、生活用品等物品进行二手交易。活动现场,读者还可以七五折优惠购买爱心图书,捐赠给山区的孩子。

  

作者:王坤宁  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2018年8月20日