当前位置:
发布时间:2022-08-05 来源:呼伦贝尔日报
分享:

8月1日,呼伦贝尔市伊敏河文化旅游惠民季暨弘扬中华优秀传统文化全民阅读嘉年华文化周活动在伊敏河文化艺术休闲运动长廊正式启动。

此次活动旨在党的二十大胜利召开之际,把党的声音传递好、宣传好,把中华优秀传统文化弘扬好、传承好,把铸牢中华民族共同体意识落实好、贯彻好,进一步激活“文化+”引擎,释放文旅融合发展新动能,深入推进“两个打造”,构筑中华民族共有精神家园。

据了解,文化周活动时间为8月1日至6日,为期6天,为广大读者带来阅读奇妙夜、城市萤火虫换书大会、热爱家乡多彩非遗等7场形式多样、内容丰富的文化惠民活动,在引导广大人民群众积极践行社会主义核心价值观的同时,分享具有中华文化底蕴、汲取各民族文化营养、融合现代文明的书籍,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

活动现场,百名家长及儿童齐聚伊敏河文化艺术休闲运动长廊,共同参与第一天彩色主题“阅读奇妙夜”活动。活动共分为阅读分享、亲子阅读访谈、帐篷夜读、换书大集四部分。小朋友与家长收获了奇妙的阅读体验,有益的亲子探索和妙趣横生的故事。

本次活动由呼伦贝尔市委宣传部、市文化旅游广电局、共青团呼伦贝尔市委员会、市妇女联合会主办,市图书馆承办。

作者:王尧