关键字:  
首页 >> 通知文件
国家新闻出版署关于公布2021年全民阅读优秀项目推介工作入选名单的通知
2021年12月17日 

国新出发函〔2021〕204号

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团新闻出版局,中央和国家机关各部委、各人民团体出版单位主管部门,中央军委政治工作部宣传局,中央各重点出版集团:

贯彻落实习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,根据《关于促进全民阅读工作的意见》和《关于做好2021年全民阅读工作的通知》,今年9月,国家新闻出版署印发了《关于开展2021年全民阅读优秀项目推介工作的通知》。截至申报结束,各地各部门共申报项目152个。经组织专家评审及公示,最终确定“全国青少年爱国主义读书教育活动”等15个项目入选,现予公布。

此次入选的项目,积极聚焦主题阅读,充分挖掘自身特色,面向基层或重点人群创新阅读推广和服务模式,引导人民群众提升阅读兴趣、养成阅读习惯、提高阅读能力,反映了全国全民阅读工作的特色与成效。各地各部门要组织做好宣传推介工作,以优秀项目为示范,更好地总结经验、开拓思路、创新举措、提升效能,持续深入推进全民阅读工作,进一步在全社会营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围。


附件:2021年全民阅读优秀项目推介工作入选名单


国家新闻出版署   

2021年12月14日  



附件:

2021年全民阅读优秀项目推介工作入选名单


序号项目名称主办单位
1全国青少年爱国主义读书教育活动中国妇女出版社有限公司
2北京“阅读驿站”北京市委宣传部
3重庆党建“红云”重庆市委当代党员杂志社
4全国青少年科普阅读行动《知识就是力量》杂志社有限公司
5“职工驿站”数字阅读服务中国职工音像出版社
6全民阅读与融媒体智库中国新闻出版传媒集团有限公司
7长江读书节湖北省图书馆
8广州读书月广州新华出版发行集团股份有限公司
9合肥市城市阅读空间建设合肥市文化和旅游局
10构建新时代“泉民悦读”新体系济南市文化和旅游局
11“让一座城变成一间书房”香山书屋阅读推广项目江苏江阴市香山书屋
12我嘉书房上海市嘉定区图书馆
13“点·线·端+全民阅读”建设书香社会的“读者方案”读者出版集团有限公司
14“我是你的眼”公益助盲行动黑龙江悦咿呀文化发展有限公司
15天津市大学生“悦读之星”校园推广活动天津师范大学图书馆