关键字:  
首页 >> 经验交流 >> 地方
青海成立图书馆联盟
2021年11月02日 

青海图书馆联盟近日在西宁成立。45家成员单位将充分发挥联盟在促进业务协作、联合服务和资源共享等方面的桥梁纽带作用,逐步实现全省图书馆“信息资源联建水平”和“公共文化服务效能”双提升。

青海图书馆联盟作为全省各级各类图书馆、文化企业深层次合作共赢的交流平台,将秉承资源共享、优势互补、互惠互利、共谋发展的原则,从强化资源整合、深化活动开展、创新服务模式、完善协作机制等方面入手,以现代数字化信息技术为支撑,优化文献资源配置,提高文献利用率,加强全民阅读推广服务合作,开展学术交流和业务培训,全面带动和促进全省图书馆行业服务提档升级,促进全省公共文化服务融合发展。同时,将通过开展资源联通、活动联办、人才联培、服务联强等多项务实合作,进一步使联盟优势拓展推广到全省全民阅读新领域,最大程度满足人民群众的精神文化需求,让触手可及的文化服务成为可能。

青海省委宣传部相关负责人表示,青海省近年来把公共图书馆培育成全民阅读的主阵地和主力军,依托其丰富的阅读资源,为推动全省全民阅读活动深入开展创造了积极条件,发挥了重要作用。


作者:田野  来源:中国新闻出版广电报   发布时间:2021年11月2日