关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 图书资讯
2022年度《甘肃蓝皮书》发布
2022年01月11日 

1月8日,甘肃省委宣传部、省社会科学院、社会科学文献出版社、读者出版集团等单位,在兰州联合举行2022年度《甘肃蓝皮书》系列成果发布会,向社会各界集中展示过去一年甘肃各领域发展重点、热点、难点问题的分析与研究,展望全省各领域未来发展前景。

甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版局局长王成勇说,由甘肃省社科院打造的《甘肃蓝皮书》,为推动全省学科体系、学术体系、话语体系建设,推动陇原特色新型智库建设,推动全省哲学社会科学繁荣发展和经济社会高质量发展发挥了重要作用。2022年度《甘肃蓝皮书》真实记录了甘肃改革发展的生动实践和辉煌成就,勾勒了甘肃各领域的现实走势和未来趋向。

甘肃省社会科学院党委书记、院长王福生介绍说,2022年度《甘肃蓝皮书》系列成果共有11部,分别是《甘肃经济发展分析与预测(2022)》《甘肃社会发展分析与预测(2022)》《甘肃舆情分析与预测(2022)》《甘肃县域和农村发展报告(2022)》《甘肃文化和旅游发展报告(2022)(上、下册)》《兰州市经济社会发展形势分析与预测(2022)》《甘肃住房和城乡建设发展分析与预测(2022)》《甘肃商贸流通发展报告(2022)》《甘肃平凉经济社会发展报告(2022)》《甘肃人力资源和社会保障发展报告(2022)》。“这11部蓝皮书基本覆盖了当前我省经济社会文化发展的重要问题,做到了紧跟时代,反映当下。”

发布会上,还发布了社会科学文献出版社为纪念《甘肃蓝皮书》被纳入全国皮书系列出版10周年,专门出版的《甘肃经济发展分析与预测(2013―2022)》《甘肃社会发展分析与预测(2013―2022)》《甘肃县域和农村发展报告(2013―2022)》《甘肃文化发展分析与预测(2013―2022)》等5部蓝皮书综述合集。


作者:田野  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年1月11日