关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 图书资讯
《屈原故里大庸考》多角度研究屈原家事
2022年01月13日 

中国少数民族作家协会会员、湖南省民间文艺家协会理事金克剑撰写的史学论著《屈原故里大庸考》,近日由中国商业出版社出版发行。

《屈原故里大庸考》运用首次发现的国史典籍、方志族谱、民间古唱本等所载关于屈原出生地在今张家界永定区阳湖坪镇屈家坊潭口里的五份核心证词,以及非遗口传、历史地名、古史文献、屈诗自证等多重证据,对屈原的出生地点、出生时间、家族背景、妻室儿女、国别籍贯、政治身份、流浪远游、庸楚关系等学术课题展开全方位、多角度、多层面深入研究,论证了“屈原故里在大庸”这一重要观点,进而对古庸国、中华万年文明史等重大学术课题进行了积极探索。

该书由中国社会科学院古代史研究所宋镇豪、中央文献出版社原副总编辑王春明、中国先秦史学会研究员王中兴等作序,系2019年度湖南省少数民族古籍整理研究中心的资助项目。


作者:李子木  来源:中国新闻出版广电报  发布时间:2022年1月13日