关键字:  
首页 >> 信息服务 >> 活动信息
第22届深圳读书月启动
2021年11月10日 

11月2日,第22届深圳读书月正式启动,作为国内参与人数最多、持续时间最长、影响最广泛的读书文化节,本届读书月将推出260余项、1400多场阅读文化活动,并首次设立各区分会场,掀起鹏城阅读热潮。

深圳市市长覃伟中在启动仪式上向市民读者送上热情寄语。他表示,在大家的参与支持下,本届深圳读书月一定会办得更加精彩、更具品位、更加贴近深圳“爱阅人”。

据了解,本届读书月以“打开一个新视界”为年度主题,综合了“文化的闹钟”“城市的雅集”“阅读的节日”3大功能定位,将通过阅读传播文化理念,搭建共读对谈平台,奉上精神飨宴。

除三大主题板块外,本届读书月还将推出一个年度特别策划,向市民读者展示党的百年光辉历程。

读书月期间,还将举办1400余场活动,以未来为着眼点,聚焦科学科普、生态博物、地理发现、星际探索、未来创造、科幻想象等领域。

读书月期间,将开展深港澳共读嘉年华系列活动,联动香港出版总会、澳门出版总会、深港澳书店与媒体,整合大湾区文化资源开展图书市集、书店沙龙、文学共读、深港澳三地书单、深港澳三地共读会等读书活动。

启动仪式上,深圳市委常委、宣传部部长张玲致辞并为深圳市互联网行业首批书香支部示范点授牌,副市长张华为深圳市出版和全民阅读专业委员会专家代表颁发聘书。作为全国较早开展全民阅读工作的城市,深圳读书月已经成为持之以恒打造全民阅读的“深圳样本”。


作者:刘芳    来源:中国青年报    时间:2021年11月4日