当前位置:
2022-05-10 来源:中国新闻出版广电报

5月2日至8日,主题为“诵读红色经典,喜迎党的二十大”的第二届深圳干部读书周以主会场+分会场、线上+线下形式举办各类干部读书活动。读书活动通过朗诵、演说、话剧、书展等多种形式,学习习近平总书记关于读书学习的重要论述,回顾党史上关于读书学习的重大举措,以及深圳历史上有关重要活动。

在读书周启动仪式暨主会场活动现场,全市干部代表齐聚一堂,品经典、悦分享,诵读之声不绝于耳。“援藏干部的第一关是缺氧、第二关是出行、第三关是攻坚……”来自攻坚奋战最前线的5位干部代表,讲述各自扎根一线奋斗历程的感人故事。

除主会场活动外,共青团深圳市委同步设立分会场,年轻干部以实际行动开展“青年干部悦读书展”活动。深圳市各区、各部门也举行了丰富多彩的读书学习活动,如组织系统“组工信仰”读书班分享会暨专著导读、“干部读书云上分享”、“阅读之光·明日有我”等主题阅读活动。

“时代发展重任、知识迭代更新,都要求党员干部持续努力学习,提高阅读能力,增强知识储备,努力成为可堪大用、能担重任的优秀干部。”深圳市委组织部常务副部长邱浩航表示,全市广大党员干部要坚持终身学习、久久为功,坚持一点一滴、日积月累,既做干部读书的自觉实践者,又做全民阅读的大力推动者,在全市干部队伍乃至社会各界中引导形成崇尚知识、热爱读书的良好风气。


作者:徐平