当前位置:
发布时间:2022-09-19 来源:安徽发布
分享:

9月18日,“书香安徽”读书报告会正式启动,首场报告会邀请金一南教授作专题报告。部分在职省级领导干部、省直和中央驻皖单位厅局级党员干部共280多人参加。

报告从中华民族曾经经历的百年沉沦、中华民族正在经历的百年复兴、百年变局大时代的挑战考验三个方面,运用鲜活的故事、翔实的史料、透彻的见解,生动讲述了中国共产党的成长史、奋斗史、创新史、胜利史。大家纷纷表示,这场读书报告会充分体现理论高度、思想深度、文化厚度,既是党史学习的精彩大课,又是思想交流的学术盛宴,更是触及灵魂的精神洗礼,启人心智、给人力量、催人奋进。

“书香安徽”读书报告会是省委部署举办的品牌阅读活动,主要面向省直单位厅局级以上领导干部,旨在深入贯彻习近平总书记关于学习的重要论述,加快推进学习型党组织、学习型机关建设,示范引领全省党员干部爱读书、读好书、善读书,为现代化美好安徽建设提供精神动力和文化支撑。

作者:段玉