当前位置:
发布时间:2023-03-16 来源:海门区融媒体中心
分享:

3月8日,南通市海门区首届“寻找最会读书的孩子”总决赛暨颁奖典礼在海门区融媒体中心演播大厅举行。海门区委常委、宣传部部长黄静参加活动并为冠军选手颁奖。

总决赛现场,来自实验附小、东洲小学、育才小学等学校的12位参赛选手带来了古今中外优秀书籍的精彩推荐,推荐演讲和即兴交流也都各具特色、别有风采。

据了解,海门区首届“寻找最会读书的孩子”由海门区教体局、区全民阅读办、区中小学教师研修中心和区新教育培训中心主办,活动分为海选、复赛和决赛三个阶段,旨在通过经典书籍的现场推荐,既展示孩子们深厚的阅读基础和扎实的语言功底,同时也激励更多孩子加入阅读行列中来。

近年来,海门始终致力于书香校园建设,聚焦习惯养成,在海门全区各中小学校重点推进“晨诵午读”“1+N深耕行动”等活动,精心设计学生触手可及的阅读文化载体,积极打造“随时可读书、随地可读书”的阅读平台,形成了以“丰富阅读、丰富活动、丰富经历”为特征的课程群,构建了跨越全学科、贯通全学段的阶梯阅读体系,让每一位学生爱上阅读、享受阅读。