当前位置:
2022-03-28


作者:人民日报海外版

出版社:商务印书馆

出版时间:2020年8月 

反贫困是古今中外治国理政的一件大事。建设一个远离贫困、共同繁荣的世界,是不同国家、不同民族面临的共同课题。中国脱贫攻坚力度之大、规模之广、影响之深,前所未有,取得了决定性进展,显著改善了贫困地区和贫困群众生产生活条件,谱写了人类反贫困历史新篇章。

《习近平扶贫故事》全景式展现了中国的脱贫奇迹,故事中所包含的深邃思想和生动实践,将为中外致力于摆脱贫困的奋斗者提供可资借鉴的启迪与信心。

本书以习近平总书记的扶贫思想的发展为线索,遴选了一系列既脍炙人口又发人深思的故事。这些故事从1969年到2020年,时间跨度长达半个世纪;从陕西的梁家河、河北的正定,到福建、浙江、上海,再到调任中央,几乎涵盖习近平总书记全部从政履历;从十五岁插队初识农村艰苦生活,到走遍全国集中连片特困地区,记录了习近平总书记与困难群众交往、带领困难群众脱贫攻坚的点点滴滴。