当前位置:
少儿阅读
蓝色暑假
本书是一部儿童文学作品,以14岁的乔乔在西沙群岛过暑假的故事为引,讲述了西沙守岛军人的苦与乐。
我的家乡十八洞
本书通过一颗百年梨树的视角,展现了十八洞村从贫穷到富裕、从绿水青山到金山银山的历史性变迁。
氹氹黔游记之中国天眼丛书
本套丛书以卡通形象氹氹和浩星的口吻,讲述了世界上最大的单口径射电望远镜“中国天眼”所蕴含的科技知识。
秘境回声(我的国家公园丛书)
本书以看护雨林、守护长臂猿为主线,用充满童心和想象力的笔触讲述了人与自然和谐相处的故事。
琴声飞过旷野
本书讲述了韩子路、秋子等一群乡村戏班的孩子们在烽火岁月中成长蜕变的历程,书写了中国共产党人对少年儿童的守护和期待,展现了20世纪30年代大别山区老百姓的生存状态、抗争意志和命运转折。
从北到南看建筑
系统介绍了我国不同地区各具特色的经典建筑,从地理、历史、文化等角度梳理古代建筑的基础知识,涵盖宫殿、园林、桥梁、民居等多种建筑类型,突出了能工巧匠的精湛技艺与工匠精神。
冷湖上的拥抱
小姑娘孟海云初到陌生的敦煌七里镇,感觉自己是一个“闯入者”,硬生生地闯进爸爸的新家庭,甚至还闯开了爷爷记忆的闸门,陪爷爷重走石油勘探开发之路。在跨越时空的心灵之旅中,石油人用生命镌刻的光荣与梦想,在孩子心中树立起了一座精神的丰碑。
“地下长城”坎儿井
本书通过色彩丰富的画面和通俗易懂的故事介绍了新疆特有的“地下长城”坎儿井,帮助小读者了解这个了不起的中国古代水利工程,感受新疆历史文化的魅力。