当前位置:
少儿阅读
冷湖上的拥抱
小姑娘孟海云初到陌生的敦煌七里镇,感觉自己是一个“闯入者”,硬生生地闯进爸爸的新家庭,甚至还闯开了爷爷记忆的闸门,陪爷爷重走石油勘探开发之路。在跨越时空的心灵之旅中,石油人用生命镌刻的光荣与梦想,在孩子心中树立起了一座精神的丰碑。
桦皮船
以国家级非物质文化遗产桦皮船技艺传承人为原型,通过孩童的视角,细腻描绘了一对鄂伦春族祖孙携一条桦皮船、一只小狍子,一路北上奔赴大兴安岭,共同追寻精神故乡的心灵旅程。
“地下长城”坎儿井
本书通过色彩丰富的画面和通俗易懂的故事介绍了新疆特有的“地下长城”坎儿井,帮助小读者了解这个了不起的中国古代水利工程,感受新疆历史文化的魅力。
童心向太阳:建党百年童声合唱作品精粹
本书是为了迎接建党100周年华诞而策划的儿童类主题出版物。
中国儿童太空百科全书
本书是一部由中国科学院院士欧阳自远领衔众多天文学家和科普专家,联合编纂的多媒体版儿童太空百科全书。
我的森林笔记
让读者获得科普知识、人文情怀、文学熏陶,走近自然,认识自然,同时也反观人类自身。
“快乐读书吧”有声课程 (第一辑)
本音频在人民教育出版社编辑出版的“快乐读书吧”系列丛书的基础上进行研发制作的有声课程。
节气家书——自然告诉我的,都将说与你听
本书以24节气为时间脉络,将自然教育的理念、节气相关的天文、气象、物候、民俗等知识融入在优美、温暖的书信中,一封封随节气而来的家书,娓娓讲述一年之中大自然的细微变化。