当前位置:
文学艺术
漂洋过海来送你
讲述了一个错换骨灰盒引发的故事。胡同少年那豆在给爷爷办丧事时,因发现骨灰盒里多了样东西,怀疑骨灰被放错,由此开始了对爷爷和另外两位逝者人生故事的追寻。
望江南
小说叙述了新中国成立前后近二十年间波澜壮阔的社会进程中,江南茶叶世家杭氏家族的起落浮沉和人物命运。
张桂梅和她的孩子们
以报告文学的方式讲述了“七一勋章”获得者、丽江华坪女子高级中学校长张桂梅扎根贫困地区40余年,全身心投入教育事业的感人故事,深情赞美了她用无私奉献的大爱照亮孩子们追梦圆梦之路的可贵精神。
金色河流
以主人公穆有衡晚年的人生回望为切口,通过一家两代人的生活变迁,纵深描摹了改革开放以来中国人的物质创造与精神流转,于延绵接力中折射岁月温暖的光影。
蛟龙
《蛟龙》通过海军学院大一新生走进校门之后的蜕变与成长,描写了一段充满了奋斗与家国情怀的特殊青春年华,为读者揭开了“军校生”大学生活的神秘面纱。
人世间
这是一部关于磨难、奋斗、担当和友情的小说,平民视角,悲悯情怀,纵横交错的复式结构,通过一个个可亲可感的人物全景展示中国社会的发展进程,让小说具有了社会生活的史诗品格。
重生——湘江战役失散红军记忆
本书以口述实录的形式记录22位湘江战役失散红军的从军故事和失散后的人生经历。
邮轮碎片
一次地中海的游轮之行,八个家庭的红尘翻覆,一群有个性的普通人。站在海外,更能看清社会的热点与痛点、人世间的悲欢离合。